Из обыденного про вечное

 

И все-таки… И все-таки… Каждый день я получаю благодарственные сообщения из самых разных уголков мира от своих клиентов. Сегодня вот еще… Ну, распирает, хочется поделиться:

«Саш, привет. У меня такие изменения в жизни случились после всех практик и тренингов, я с любимым, пока переехала в Кемерово, и иду в совершенно новый и захватывающий для себя опыт, строю семью и привожу в порядок все свои проекты и планы, даю себе возможность подниматься на новые вершины вдвоем-идем на Эльбрус через пару недель. Я очень тебе благодарна за знания, за открывшиеся возможности и свободы, иду в это счастливая. Непременно вернусь в Казань в конце лета и буду рада поделиться с тобой всем лично. Обнимаю!»

И еще… и еще…

В общем надо наверное все эти благодарности собрать в одном месте и гордиться, гордиться, хвастаться, хвастаться, мотивировать ими других )))…
А в это время Чайка Наталья сейчас с Алексеем Филимоновым ведут випассану во Владивостоке, и там тоже доброе вечное сеется — так и работает наш Международный Проект «Институт Осознанности». Агенты «ускорения личной эволюции». Но это не значит что у нас самих в мирском плане все глянцево. Одно стопроцентно: у нас на душе внутри глубочайший покой. Только это и позволяет «творить добро». А на поверхности…

Когда я был маленький у меня было два периода:

1) было так все прекрасно, что начал задаваться вопросом — а вообще плохо может быть? А если я вот так поступлю — мне будет плохо? И каждый раз оказывалось что «плохо» — это несуществующая риска на линейке моего опыта;

2) а потом попозже уже стало так невыносимо плохо, что я иногда останавливался и прям задавал себе вопрос — а что, может быть еще хуже? И с интересом смотрел. И да, становилось еще хуже. Я опять это жил и спрашивал — не, ну надо же… а интересно еще хуже может быть? И какое-то время становилось хуже но блииин, потом оно не выдерживало и опять меняло вектор…

И весь этот накопленный опыт дал мне абсолютную убежденность в том, что действительно все меняется. Быстро или медленно… Ни одно «хорошо» и ни одно «плохо» не выдерживает нашего спокойного присутствия. Просто помните это. Любая внешняя причина счастья становится причиной страдания, если нет внутренней причины счастья, и любая внешняя причина страдания переплавляется в мудрость и конечном счете становится фундаментом нового счастья, если внутри есть опора.

В Индии ко мне постоянно подходят всякие люди, индусы и иностранцы и говорят что я похож на Махатму Ганди — ну очечки там, походочка… Ну так вот, где-то глубоко внутри меня и живет Ганди — любая «Англия» отступает от Вашей «Индии», если вы спокойны! И я знаю, что так не только у меня.

…. Ээээ… Что-то напутственное надо в конце. Ах да — безукоризненный совет: все на випассану.

А я — на йогу и завтракать.

Комментарии

Leave your thought