Лучшее дело

 

Какое-то сейчас благоприятное время для продвижения чего-то. Какой-то промежуток между Сатурном, который перестал быть ретроградным и Меркурием, который все еще не ретроградный…
Из всего что я сейчас отслеживаю в фб, или внутри себя — это кто как чего “продает”, “продвигает”, и что они продают и продвигают. И, положа руку на сердце, зависть вызывает некоторая удачливость моих друзей и коллег, у которых “материал” не плохой, но умение “продавать” — все же лучше! Мои чувства при этом — вполне искренние — теплая зависть. Ну, может быть, немножечко злости на себя. А иногда даже тревога.

Как-то, тусуясь у Лапина, я много общался с Мишей Родиным, который сам того не ведая, возможно, много раз меня “вразумлял”насчет “энергообмена” между миром и тем кто этот мир познал. Один из его тезисов был прекрасен: Если кто-то достиг “просветления” — ему не составит никакого труда стать миллионером, поскольку он все знает! (вопрос “зачем” ему это — риторический). Я помню, в то время, отчаянно нуждался в деньгах, был при этом беззаботен и целостен в своих устремлениях — жил в достаточно часто в долг, и при этом занимался самым важным делом своей жизни — организацией Випассаны. И успешно! До сих пор считаю, что могу уже спокойно умереть, ибо БОЛЬШЕ сделать за одну жизнь ну просто нереально. И да, мне просто повезло.

Потом был период творческого экстаза, связанного с ведением различной сложности и направленности групп: холотропка, тантра, телеска, гештальт и даже випассану пытался вести как курсы. Но на последнее до сих пор с опаской поглядываю: слишком оно серьезное и слишком уж там нужно быть “чистым”, чтобы не профанировать. Однако, ничего сущностней и величавее, чем випассана, нет. Так что кто осмеливается ее вести — герои в моих глазах по любому. И вот сейчас я подступаю к некоему новому видению себя и своей работы. Исследуя тему “Вечных Сил”, вдоль и поперек — в работе со своими клиентами на индивидуальных психотерапевтических сессиях, в тренингах, и особенно на группах “Ценности и Реализация”, я вновь и вновь открываю значимость этой работы, которая с подачи Всехсвятского, просто напрочь разрубает этот гордиев узел собственной “эго-зацикленности” и способна вывести осознавание глубинной сути собственной жизни за любые чертовы барьеры “на околоземную орбиту”.

Вчера вечером, в ленте у Оли Юрковской нашел ссылку на чудовищно интересного человека: Андрея Захаряна. И посмаковав минут 20, записался на его непонятно что — вебинар про маркетинг. Кому интересно — велкам. Но о нем я здесь вот почему. Понятно что технологии продаж — это ваще супер, умение нагонять трафик, крутить продающую рекламу — без этого никак. Чего не умел и не умею до сих пор. Лох. Все, что когда либо продавал в своей жизни — исключительно на собственной энергии и за счет сарафанного радио — исключительно по рекомендациям. И правда, в основном (на 90 процентов, пожалуй, положа руку на сердце) то, чем торгую — за это ни на миллиметр не стыдно. Собственно, основной лейтмотив всех моих проведенных групп звучит так: “Не занимайте всякой х*ней, идите на випассану”. Ну и я предполагаю, что количество моих посланцев туда, наверное, где-то процентов 30 от общего числа моих клиентов. Что не плохо. На фоне того, чего я успел понаделать еще в этой жизни — данная “продающая воронка” окупит с лихвой все мои грехи и я, естественно, попаду в рай ?.

А про Захаряна вот почему — он Аутентичен до мозга костей. На это стоит посмотреть. И одна из мыслей, которая у него там где-то красной строкой бежит на страничке (близко к тексту) — “продавать нужно то, что ценно”. Казалось бы — вот новость ?. Но быть на все сто процентов убежденным, что мой товар — ценен, а лучше бесценен, что в нем нет скрытой х*ни, лжи, он не ворован и т.д. — это большая удача, я считаю. И конечно же можно успешно продавать что угодно, но тогда товаром является сам акти продажи. Но есть в этом какая-то все-таки на*бка, вы уж меня извините. Когда человек сам не верит в то, что продает, ну или сам не живет этим, “не пользуется” этим в повседневной жизни, зато мастер продажи этого — это как-то печально. Ну и понятно, что жить все равно как-то надо. Ну вот такая жизнь и получается.

Завершив проект с организацией Випассаны в России несколько лет назад, и так и не умерев, я с глупой ухмылкой на лице сам себе рассказывал сказку о том, что ну, значит нужно сделать в оставшиеся 128 лет жизни что-то такое же значимое, как Випассана. Конечно же “рождение ребенка”, “строительство дома”, всякие там путешествия — все эти мирские “забавы” круты непомерно, и многие даже скажут “о чем ты, чувак, какая нахер випассана, давай вот ребенка роди или дом построй — и будет тебе реализация, которую ты так хочешь”. Все верно, конечно же, но в душе живет еще одна идея — должно быть нечто другое. То, что наделяет жизнь смыслом не по факту физического своего существования, а по факту обнаружения себя под любым физическим существованием, за каждым объектом или процессом. И это то, что я сейчас делаю, все еще не умея это продавать, но я учусь, мля. Этот тренинг “Ценности и Реализация” — он по значимости для меня таков же, как и Випассана, ибо так же универсален и так же чудотворен для прошедших его.

И вот я об аутентичности тут заговорил. Аутентичность — это четкое понимание ЧЕРЕЗ ЧТО Я ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ в этом мире. Какой мой талант полностью выражает мою суть? Вот, и если говорить о себе, раньше это безусловно была организация Випассаны. Теперь — тренинг “Ценности и Реализация”. О Вечных Силах: о красоте, достоинстве, порядке, сострадании и покое. Ну и, конечно же, остается еще психотерапия, тантра, путешествия, фотография, песни, любовь… Но сегодня к ответу на любой вопрос, кроме “Випассана”, могу с увереностью добавлять: “Ценности и Реализация”.

 

Копия IMG_2677_Snapseed

Что исповедаю, то и проповедаю.

P.S.: Остается вопрос о продвижении. Ладно, разберемся.

P.S.: Готовлю на эту тему лендинг и начну херачить ? — вебинарами. А ближайший «живьем» — в Казани 28 августа 2016.

 

 

Комментарии

Leave your thought