Продолжаю возвращаться из Индии

 

Мы уже давно вернулись из Индии — прошло целых 2 недели. Знаю, знаю — для кого-то это 14 дней однообразного и медленного существования, для кого-то интервал величиной с Вселенную со свойственными ей космического масштаба драмами, изменениями — будто бы вечность прошла.

 

IMG_2077

 

Я успел побывать в Воронеже, договориться с Питером о группе в апреле, о группе в Японии в октябре, на носу несколько групп подряд в Казани. А сразу вот через полторы недели сразу две экспресс группы в Москве: однодневная «Тантра-pro: Осознанность и Любовь» и эксклюзивная однодневная группа «pro: Ценности и Реализация». Фактически мой ум побывал уже и там, и там, и там. Так где я был все это время?

 

2016.03 Voronezh Cennosti i Realizacija

 

И еще я успел (ну это не в новинку, конечно, однако все так же дорого) прикоснуться душой и прорасти сердцем в жизни встретившихся мне в Воронеже людей. Ах, этот соблазн, написать про каждого. Где взять ремни, которыми пристегнуть себя к своему писательскому креслу и не вставать до тех пор, пока не перельется из сознания на «бумагу» все, что там есть. Не то, что б это было чем-то особо необходимым. Просто я с детства замечаю за собой такую вещь: чем больше я пишу (а у меня в детстве была чернильная ручка с золотым пером, которой я вел дневники жизни, и именно тогда я вкусил это переживание) — тем я живее, глубже, интереснее я самому себе. И самыми волшебными словами в повествовании всегда являлись те, которые открывали тайну человеческих взаимоотношений, отношение человека и миропорядка, его предпочтения в искусстве, культуре.

 

IMG_4197_Snapseed

 

Все мы жаждем новых впечатлений, некоторые счастливчики умеют в однообразии повседневности находить нюансы и подробности, которые как током бьют — будят, пробуждают от летаргического сна обрыдлости без каких-либо перелетов, взрывов, разводов, болезней, наркотиков… Но до этого нужно дорасти. Про себя: мне никогда не казалось, что я прям вот нуждаюсь во всех этих путешествиях — это скорее элемент творчества. Я ж не просто так летаю, я в основном работаю (правда, работой это многие не считают). И я вынужден зачерпывать все новые и новые впечатления, переживания… Но на самом деле все, чего я жду — это возможность остановиться и начать писать. Как в детстве.

 

ja1b

 

Я постоянно переделываю сайт, ищу какие-то особенно комфортные и приятные глазу программулинки на mac’е, в которых можно было бы играть словами с еще большим кайфом. И если кому-то ИНТЕРЕСНО, с удовольствием поделюсь своими находками и опытом. Все это никогда не закончился — совершенство недостижимо. Всегда будет появляться нечто «лучше». Но на сегодняшний день долгожданное маленькое чудо случилось. Великолепный веб-мастер Даниил Комов, которого мне порекомендовал мои балийские друзья Саша и Лена (с которыми, кстати, мы и путешествовали по Индии — и уже не первый раз), сделал мне очередную «конфетку» — вторую редакцию моего сайта. Пока что, кажется, все идеально (кроме врожденных косяков в интерфейсе, починить которые должны сами авторы темы и плагинов). Огромная моя благодарность Мастеру за терпение к некомпетентному, неуклюжему в постановке ТЗ и придирчивому мне.

 

IMG_1478

 

В общем, первая такая вот, опять неуклюжая — то ли растянутая, то ли слишком маленькая текстовка. Из Москвы, между Воронежем и Казанью.

Продолжение следует.

 

 

 

Комментарии

Leave your thought