Путешествия внутрь себя в странствиях по всему свету — ЗАОДНО

 

Спич-развод про то что все в этом мире меняется: чувства, отношения, работы, дома, страны, машины, еда, политические системы, здоровье, телефоны, одежда, мода, курсы валют, программное обеспечение, цены, паспорта, музыкальные стили и т.д. и т.п.

 

Особенно меняются состояния. Стоит Венере стать ретроградной, как тут же неминуемо что-то в отношениях чик и поменялось, стоит только Сатурну перестать «мочить» в какой-то теме, как тут же — раз и отпустило, вздохнули с облегчением…

Погода меняется. И сама по себе, и глобально, и по прихоти — взял и улетел из зимы в лето, взял и вернулся из лета в слякоть. Вроде сам выбрал, а вроде .. а мог бы не выбрать?

 

Влечение, отвращение, влечение, отвращение… Ну, по крайней мере на уровне внешних проявлений всегда можно заметить эти флюктуации — симпатия, раздражение, скрытое раздражение, невыносимая страсть, страх, безразличие, горе, радость. От чего-то или к чему-то во вне. Но всегда изнутри. Всегда изнутри.

Мы постоянно путешествуем по изменениям. Скорость разная, это да. У одних за полгода столько всего напроисходит — на целую жизнь хватит. У других как в вечной мерзлоте или как у черепахи — медленно медленно… Постоянство. Постоянство, организованное привязкой к чему-то фундаментальному. Господи, неужели такое есть в материальном мире сейчас? Или все же эта стабильность за счет привязки не к материальному, а к более глубокому, ценностному слою бытия которое пропитывает у таких людей и цементирует целые поля феноменов — дом, семья, работа, религия…

 

Кому не хочется стабильности? А кому не хочется путешествовать? Ага, тут мы и поймаем золотую середину — Баланс. На что его можно поймать? Предположительно на две вещи (которые не вещи): высокую чувствительность — эхолот, проникающее внимание, собирающее внимание, поиск альтернатив, примеров, случаев, вкусов; и волю — крючок, поддевающий найденное и подтаскивающий его поближе к себе, игла, которая сшивает необходимые компоненты, разные, порой противоречащие друг другу компоненты воедино.

Сшить в одно. Проголосовать ЗА ОДНО. Путешествовать, и заодно смотреть как в самой глубине нас все больше и больше пробуждается, проявляется, рождается на свет божий нечто неизменное, что дает возможность везде и всегда ощущать собственную целостность, стабильность. То, которое даже эмоции не могут распять на своем кресте, то, которое не боится даже «плохой кармы», смены политических режимов, больниц, разводов или даже смерти? Кто знает…

 

 

Мы давно путешествуем. Мы — это я и моя команда Международного Проекта «Институт Осознанности», но мы — это и все МЫ вообще. От мала до велика. Мы путешествуем по континентам и мы путешествуем внутрь себя в попытке разобраться в моторе, починить где все время свистит или дымиться, где что-то трется и мешает…

Иногда перемещение из одного города в другой уже облегчает работу внутреннего мотора. Иногда встреча с каким-то человеком — попутчиком (надолго или на чуть чуть) сильно упрощает или даже полностью снимает все мучающие вопросы… И поднимает новые.

 

Мы не лечим, мы не помогаем, мы не меняем. Мы — как например кофе — его природа бодрить. Но оно не делает это намерено. Мы тоже — мы кофе, у которого такой вот вкус: мы слышим человека внутри, голос его души. Думаете больше нужно? Нет. Мы просто становимся ЗАОДНО с этим человеком.

Потому что он путешествует туда же, куда и мы. В том же поезде, в том же самолете, в тот же город или страну, в той же радости, в той же печали, в которой мы оказываемся заодно. Мы просто идем какое-то время вместе. Просто иногда мы знаем местность лучше, мы здесь уже гуляли. А нет — так мы знаем как ориентироваться по звездам.

 

Наверное мы были бы хорошими проводниками или собаками поводырями… Но мы — кофе 😃. Ну то есть конечно же не кофе. Я — просто Саша Адушкин. И я с трепетом обнаруживаю, вот в последнее время все больше и отчетливее, что я прожил здесь уже скоро полвека! Те, кто меня понимают — понимают, что эти пол-века — коробок спичек в кармане, а мне на самом деле все так же 27. Ну, по некоторым физиологическим показателям. По многим. И я не один такой.

Наверное потому что я постоянно в движении и наверное поэтому я не меняюсь. Парадокс. В общем если говорить о том, что мы чему-то учим, то вот оно — как позволять изменениям проявлять неизменное, как помогать потоку формировать форму, как отпускать что-то, чтобы оно никуда не делось. Как не привязываясь, обретать устойчивость, как обнаруживать среди мгновенного, мельтешащего — вечное.

 

Дар ли это или профессионализм — и то и другое. Все тренируется, но чтобы что-то оттренировать — на это уже должно быть ниспослано «сверху» благословение. Впрочем — это как недоказуемо, так и не опровержимо. По крайней мере для какой-то части нашей психики в среднем прикольно черпать в этой метафорике своего рода поддержку. Не все же умные до такой степени, чтобы разобраться в том, как оно на самом деле (см. например Абхидхармакхоша).

Впрочем, путешествие на Випассану, например, очень элегантно переводит фокус внимания с поиска вовне на поиск внутри. Даже и поиском то это уже не назовешь, на самом деле. Тут нужно существительное антоним к слову поиск.

 

 

Ладно. Уже и так много буков. Недавно мне сделали очень хорошую фотосессию, которая мне самому по новому позволила взглянуть на себя. Одновременно с этим я очередной раз прикоснулся и к своей ограниченности. Точнее тому ограничению, которое встроенно в личность, с которым неприятно иметь дело. То самое переживание несвободы, дающее нам почувствовать свою карму, свой предел, свой уровень, конечность. Знакомо ведь?

Это не бессилие — силы есть. А вот преодолеть это препятствие, являясь самим этим препятствием — практически невозможно. Ну то есть если в голове есть определенный набор мыслей — то там больше нет никаких других мыслей, если в теле есть определенные ощущения — то там больше нет никаких других ощущений. Если есть конкретные переживания, чувства — то это данность. И они конечно же меняются, но они меняются в том диапазоне, который и есть моя личность.

 

Чтобы выйти за ее границы, нужно смотреть в вечность. Которая в каждом мгновении. Которая в каждом процессе этого мира, моей жизни представлена, но ими не является. И мы знаем, как преодолеть кордоны, как договориться с пограничниками. Мы путешествуем туда последние 20 лет — на грузовиках, пешком, самолетами, вплавь… босиком и на лыжах. Бывает разный ветер — попутный и встречный, тогда приходится двигаться галсами. Но мы навострились. В общем, да.

Этих дверей не видно обычно. Но мы начинаем свои группы, тренинги, и они открываются. В каждом. Так начинается путешествие внутрь себя. А потом мы начали летать по свету и с нами начали летать люди. Так и родилась у меня метафора «Путешествие внутрь себя в странствиях по всему свету». А сегодня, рисуя рекламу для своего второго тура по Японии, я увидел еще одно слово: «ЗАОДНО». Так и получается, что мы заодно — и за одно!

 

И все это, весь этот текст был приглашением в путешествие — заодно и поговорим о самом важном:

О чувствах, ибо это то, что переживается первым при попадании в открывшуюся внутри дверь, об энергии — это то, что ощущается в теле и становится управляемым при погружении в себя еще чуть глубже, и о ценностях — самом высоком, глубоком, широком, к чему может прикоснуться человек при жизни и благодаря этому выйти за пределы себя.

 

В этом году: Япония, Иссык-Куль, Приморский Край, Алтай, Поволжье, Питер, Москва, Бали, Новая Зеландия, Италия, возможно Бельгия, Непал, Шри-Ланка, Таиланд…

Соблазны. Следите за нашим расписанием здесь, на koonzang.ru и на нашем официальном сайте www.awareness.su

 

 

И да пребудет с Вами сила. и Любовь


P.S.: Из целесообразного — все таки психотерапия полезна. Особенно долгосрочная. И если раньше в массе своей «искатели» брали вершины духа наскоком, то теперь в моде «рутина» — ретриты, марафоны, психотерапия. Не пренебрегайте возможностью разобраться, «поисследовать» свою глубь в этом формате.

Я это к тому, что у меня сейчас есть все таки 2-3 места на долгосрочную терапию по скайпу. Звоните, пишите — обсудим.

Регистрация на тренинг!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение (укажите пожалуста название группы/тренинга/интенсива, место и дату проведение)

 

Комментарии

Leave your thought