С прошедшим новым годом всех. Давно я не писал здесь

 

Что ж… 2016 год закончился. Как закончатся и все предстоящие, и 2017-й. Все в этом мире заканчивается, меняется, обновляется, уходит в небытие или в память, где тоже меняется, обретая другие смыслы и значения.

Я сейчас в Хабаровске. Здесь, в отличии от Москвы, как это ни странно, все то время что я здесь, было практически тепло — всего лишь минус 10 — 12. По сравнению с минус чуть ли не 30 там, на «родине».

 

 

Провел здесь уже две великолепные группы: одну по Тантре, другую по Ценностям. Были фактически одни и те же люди и там и там. Ощущение полноты присутствует, но я чуть-чуть все-таки приболел, кажется. Все-таки прямо с самолета в зал для работы с разницей поясов в 7 часов — это лихо. Но мы справились — много воды, кефир, витаминчики и какие-то сосачки для горла.

Сегодня отбываю в Комсомольск-на-Амуре. Завтра там начнется трехдневная программа по дыханию. А на выходных «Гештальт-pro: Любовь и Осознанность«. И обещают похолодание. Затем — Владивосток и там три группы: Холотропка, Ценности и Реализация и Тантра.

Что мне есть сказать? Ну, кроме того, что я жив и нахожусь в поиске решений стоящих передо мной задач (как и все мы, думается мне) — нечего. Если кому-то и интересно, какие же задачи передо мной стоят, то вот с этого места и начинается самое оно.

Вообще все обстоит вот как. Писать подобные посты — это все равно что вести дневник жизни. Но писать дневник жизни можно тоже очень по-разному. Описывание обстоятельств жизни и своих переживаний — это своего рода наведение «Порядка» в мыслях. Все равно что чертить линии на «карте жизни», которые отсекают важное от неважного. То есть в процессе такого писания высвечиваются основные тенденции, вектора развития, движения, которые заряжены энергией. Они исподволь выводят на осознавание центральных фигур жизни и на последующие решения, делающие жизнь более осмысленной и более эффективной. Проверено. И все же это — экстенсивный путь.

В чем же состоит интенсивный путь (путь чего, кстати? 😃)? Интенсивный путь состоит в том, чтобы сразу писать не из «ленивого свидетельствования», в надежде что хитросплетения текста выведут на значимые осознавания, а из уже найденных ранее (если, конечно, такое есть) четких контекстов, того, что можно назвать «ценностных ориентиров», используя преподносимый материал в качестве декора или строительного материала, или как иллюстрация способа существования этих ценностных потоков, вечных сил в конкретной, отдельно взятой жизни личности. Ведь, по сути, всем интересно лишь две вещи: а) найти незыблемые опоры в себе, которые делают человека правым, счастливым, успешным и т.д., и б) понять как разрулить возникающие конфликты между найденными уже внутренними опорами.

Именно это ищется читателем в любом тексте, продается и покупается с успехом всегда и везде. Ну то есть там, где вообще кто-то что-то читает, а не только картинки разглядывает. Все остальное — сахарная пудра, блестящая обертка, привлекающие внимание.

Так о каких задачах, стоящих передо мной сейчас в жизни мне хотелось бы здесь упомянуть? Вечные темы: Любовь и Достоинство, Свобода и Творчество, Покой и Порядок. Вот они — в моем случае те самые «эволюционные пары», все время друг друга царапающие и питающие, заставляющие искать решение, требующие неустанного внимания, составляющие всю драму моей (ну и, думаю, что не только моей) жизни.

Неожиданно богатое на Творчество начало года, в котором огромную роль сыграла доверительное партнерство, уважение и общность целей с моими коллегами из Приморского Края (Маргарита, Ирина и Аня — у них можно узнать подробности предстоящих и уже запланированных на отдаленное будущее мероприятиях), сделавшими возможным мое скорое возвращение на эту землю обетованную (прошло буквально 2 месяца как я здесь был, и вот опять).

Польза, ну или за что я горд: однозначно в сознании пришедших на тренинги зародится желание съездить на випассану, или пойти на психотерапию, или поставить перед собой значимые цели в жизни — про здоровье, про финансовый успех, про отношения; однозначно мы создали (и еще создадим) невероятно позитивную атмосферу дружбы и любви, взаимной поддержки и приятия; однозначно уменьшится (если оно было) чувство собственной беспомощности, увеличится вера в свои силы, ну и придет четкое понимание своей меры.

Одновременно с этим мое творчество завязано на путешествиях, что со стороны переживается как «о, у него столько Свободы, чувак постоянно путешествует». Это правда, но это лишь одна сторона медали. Как раз с точки зрения Свободы возможность не путешествовать для меня представляется проблемной 😃. И задачу которую я ставлю перед собой в предстоящем году — «заставить» путешествовать ко мне. Для этого необходимо организовать это самое место, которое называется «ко мне».

Ну, вроде как, у этого контекста я держу руку на пульсе.

Достоинство и Любовь. Сложная встреча двух сил, однозначно провоцирующих на развитие и одновременно с этим, высвечивающие больные места. Любить и быть в отношениях — не одно и то же, хотя, конечно же отношения всегда присутствуют. Быть в удовлетворяющих обоих партнеров отношениях, быть при этом в любви (и заодно — что же такое любовь) — это тема ближайшей группы в Комсомольске-на Амуре, на которую все еще можно попасть тем, кто недалеко живет. Этот тренинг (Гештальт-pro: Любовь и Осознанность)  все время чуть-чуть меняется, дорисовываются новые сюжетные линии, довставляются актуальные темы, исчезает второстепенное и развлекательное, так что даже те, кто были (если вдруг были) не узнают эту группу.

Ну и Порядок с Покоем. Знаете, когда усталость берет свое, тело требует покоя. Но легко перепутать покой и Покой. Покой с маленькой буквы — это скорее вялость и пустая трата времени на кажется что отдых. Как только это осознаешь — тут же хочется навести Порядок, из которого отдых куда-то девается и тело вновь бунтует — заявкой на поболеть, на объесться, на засидеться допоздна в интернете… Удержать в порядке тело, дела, финансы и в то же время найти место Здоровью как форме существования порядка — в моем случае время от времени превращается в конфликт со своими последствиями. Импульсно-инерционный формат существования… ну хорошо, хоть что я осведомлен б этой тенденции и умею ловить «ящерицу времени» не за хвост а за лапку — пусть и в самый последний момент.

Ну и в этом контексте про планы. После Приморского Края запланирован Таиланд (первые числа февраля) — на Самуи мы с Чайкой ведем наш традиционный выездной интенсив «Любовь, Свобода и Осознанность«, информация о котором на сайте у Наташи. Места еще есть. И я уже писал об этом интенсиве и получит какое-то весьма приличное количество лайков на фейсбуке — что для рекламного поста вполне странно.

Потом у меня в планах был интенсив на Бали — в первых числах марта… я все еще сомневаюсь — делать его или нет. Не люблю роль организатора подобных мероприятий. Все же я больше тренер, ведущий семинаров, программ, чем менеджер. Менеджером я наработался в своей жизни, когда организовывал курсы Випассаны в России. В связи с чем у меня запрос в Пространство. Похоже что правда пришло время найти себе одного крутого организатора на все случаи жизни. Если вдруг Вы знаете меня (пусть заочно), доверяете мне и Вам интересно то, что я делаю, если при этом у Вас есть опыт, профессиональные навыки и не слабые амбиции про социально-светский успех в жизни — давайте мы рассмотрим варианты сотрудничества. В чем я нуждаюсь — в продюсере.

Это не отменяет уже сложившиеся творческие контракты, но точно идет речь о расширении «зон влияния» и «захвате новых территорий»… Ээээ… — те ли слова я использую? 😃.

Подробности — в личку, по вотсапу и тд. Кастинг открыт! Естественно это сработает только если кто-то дочитал сей текст. Я не спешу, но и тормозить, честно говоря, хватит 😃.

Что еще?

Казань или Москва? Москва или Казань?

Новая Зеландия или Америка? Америка или Новая Зеландия?

Италия и Бельгия или Бали, Бали или Италия и Бельгия?

А может быть и то, и то.

Из мелочей уходящего года: Эппл напряг конечно своими новыми разъемами наушников — теперь приходится таскать в поездках их двое — для 7+ и для ноута, что не айс. Новый кальян, который  «подарил себе к новому году» не оказался лучше моего старенького и любимого, на которого я катил бочку. Почему-то (ну конечно же странно) швейцарские витамины все же моим организмом распознаются как более правильные для здоровья чем российские. Готовлю к изданию книгу собственных стихов, но с черепашьей скоростью. Ну и последнее: сложно быть умнее умного 😃.

Всем в наступившем году счастья и успехов.

 

P.S.: Валерка Веряскин допилил наш с ним совместный Надкаст, записанный в Москве в конце прошлого года про «мою подлинную жизнь» — можно послушать здесь — на его сайте.

 

 

 

Комментарии

Leave your thought