ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ ИЗ ИНДИИ

Самое странное из всех моих путешествия. С самыми близкими моими друзьями. По таким местам, куда я больше, наверное, и не поеду. Ну, в некоторые из них — точно. Река жизни течет себе и течет. Мимо разных берегов. То скалы, то поля, то болотистые берега, то крупные города. Ничего невозможно остановить, отменить, даже поменять иногда невозможно, тем боле вернуть вспять. Уповать остается только на мудрость «все меняется» (ну и что об этом говорить — оно по любому меняется), и на любовь. Ко всему. Только так и возможно защититься от невзгод, неожиданных поворотов судьбы и прочей чепухи.

Есть еще одна сторона у этой медали. Любить возможно, только опираясь на нечто очень устойчивое, глубоко внутри, прикосновение к которому дает силы. Вряд ли это воля, хотя, без воли такое не обрести. Вряд ли это результат исключительно удача, хотя, наверное, без определенной удачи такое не встретишь. Что же это? Вера? Никогда не обращался к вере как к источнику силы. Скорее она всегда была для меня утешительной полуинфантильной таблеточкой-плацебо. Что такое вера? Это когда я не знаю «как», но продолжаю выбранный путь. Фактически «на авось».

IMG_8674[1]

Но это тоже хорошо. Когда нет уже даже веры — можно совсем растеряться. Ну, это я так, думаю вслух. О чем собственно я хочу сказать? Иногда все идет не так, как мы запланировали, ну или даже не запланировали, а просто предполагали, рассчитывали, надеялись, что будет все как обычно — хорошо. Ибо ничего не предвещало и никаких ошибок не допущено. Просто так распорядилась судьба, случай, что вдруг кто-то из близких заболел. И тогда все, буквально все, без всякого сожаления оставляется. Остается только любовь и забота…

Наша чудесная группа практически вся, так или иначе, переболела — кто-то больше, кто-то меньше. Но сломанная нога — это все-таки уже совсем другая история. Не хочется об этом писать. Все будет хорошо, все срастется. Это неоспоримо. Неизбежно. Просто время. Время, которое… Собственно, время только для того и существует, чтобы любить.

Любите друг друга, заботьтесь друг о друге. Улыбайтесь друг другу. Держите друг друга за руки. Так долго как можете.

Комментарии

Leave your thought