Юра Наумов — квартирник в Москве, март 2017-го

 

Тот способ, которым я зашел на этот раз в поэзию — не свойственен для меня. Квартирник Юрия Наумова, куда был соблазнен постом Сережи Всехсвятского на фб, цитирую: «Юру я знаю уже тридцать лет, имел счастье в перестроечное время даже пару его концертов в Нескучном саду организовать. Его мастерство владения словом завораживает и восхищает меня всю жизнь».

 

 

 

 

А перед этим Чуть-чуть Алены Шупенько, которую неожиданно (для меня так точно) с ее стихотворными художествами номинировали на всероссийскую премию «Поэт года». На просьбу кинуть ссылку — ответ «не время, оно еще слишком живое». Что-ж, понимаю ее. Алена кстати мой коллега и друг, по совместительству организатор моих тренингов в Токио, куда я лечу уже второй раз — в апреле 2017, буквально через 2 недели. Наше расписание там можно посмотреть на www.awareness.su и здесь на http://koonzang.ru/developments/ — все руки не доходят анонсировать, а уже пора бы.

Но я вернусь к стихам. Моя-то досада, надрывный сиплый шепот внутри меня время от времени шипит: когда же ты сам-то опубликуешься? Несколько десятков стихов разных времен, разной интенсивности лежат ждут. Даже завел себе уже аккаунт на сервисе https://ridero.ru (спасибо Полине Гавердовской — подала идею). Плюс несколько десятков песен собственного производства снятых на доисторический микрофон в доисторические времена — пришел вчера вечером домой, кое-что переслушал… Ну, терпимо. Можно из этого что-нибудь когда-нибудь сделать.

Ну а на квартирнике — нам повезло, мы сидели на подоконнике и я видел весь зал и самого Юру, правда практически все время в профиль, но это как раз может быть даже и вдвойне выгодно.

 

 

При всей его эпохальности странным образом творчество Юры прошло мимо меня. Хотя, может быть я и слушал его когда-то «в детстве»: времена Майкла Науменко и иже с ними, а я был не чужд прикосновениям к их творчеству, хотя в основном был влюблен в БГ и Кино.

Ну так вот — в ЧТЕНИИ стихов АВТОРОМ стихов есть невозможное очарование. Это правда своего рода мистерия. Атмосфера в аудитории становится тонкой, хрустально-натянутой, словно паутина плетется но — птицей, бьющей крылами по воздуху, гоня его к сердцу, к душе, к разуму, внутрь моего существа — упругой волной оживляя собственный вольный дух творчества.

 

 

Опубликовал в фб пару фотографий с сейшена и тут же получил мильён лайков на его фотографии от бесчисленных поклонников — какой-то совсем другой мир. Мир живого творчества, мир квартирников, мир новых людей. Обнаглел и сделал совместное селфи.

 

 

 

 

В общем, тронут и растянут на распятье ожидания самого себя — ну когда же!?

Весь день сегодня вожделел этого момента — сотворить этот пост, выложить фотки.

 

 

Творите. Вольнодумству в рифме хорошо! Оно иносказанием проникает глубже, чем можно было бы себе представить. Годы пройдут, а то, что вы написали для любимого человека — останется для него крыльями, несущими его душу в рай.

Вот он — не такой лощеный как Бродский, и не такой злой как Башлачев — Наумов Юрий. 55 лет. Демон из республики Москва.

 

 

P.S.: И вот еще несколько фотографий с этого чудесного явления.

Кстати у Юры Наумова близятся конферты — его расписание вот здесь!

 

 

 

 


 

 

И конечно же — чуть-чуть видео. Иначе это было бы совсем несправедливо по отношению к поэту и зрителям. Заключительное на этом мероприятии произведение.

 

 

 

Комментарии

Leave your thought